Si te encuentras en la situación de que te acaban de contratar para hacer los menús en un colegio, escuela infantil, empresa de catering o cualquier otro lugar donde se elaboran comidas para colectividades, ¿qué debes tener en cuenta al hacer sus dietas especiales?
Aquí tienes 10 cosas:
- Establece unos plazos de entrega de los menús coherentes para ti como Dietista-Nutricionista o Técnico Superior en Dietética.
- Recuerda tener certificado médico de cada dieta a realizar.
- Conoce al equipo que prepara los menús hechos por ti.
- Coordínate con el resto de Dietistas-Nutricionistas y Técnicos Superiores en Dietética, si las hay.
- Consensua con cocina cómo derivar los platos de la dieta basal.
- Ten en cuenta las buenas prácticas de higiene en la planificación.
- Estudia las pautas de alimentación a aplicar en cada dieta especial.
- Planifica del orden de elaboración de las dietas para optimizar tu tiempo y reducir al máximo la probabilidad de errores.
- Ten un formato fácil de editar y de entrega de las dietas especiales.
- Ten claros tus límites nutricionales para poder respetarlos.
En el curso “Herramienta para confeccionar dietas especiales en restauración colectiva” trataremos la parte práctica de algunos de estos aspectos. Puedes inscribirte, hay plazas libres y hasta el 17 de junio no tendremos la sesión práctica. Toda la información AQUÍ
Un abrazo y gracias por leer.