En el mundo de la restauración colectiva, una de las tareas más desafiantes es atender las necesidades dietéticas especiales de los comensales. Una de las alergias alimentarias más comunes es la alergia al huevo.
En este artículo, yo misma te doy unos consejos sobre cómo abordar una dieta especial sin huevo.
Dieta sin lactosa en colectividades
En el post anterior analizamos la dieta sin lácteos y una de las causas para la eliminación de este grupo de alimentos es la intolerancia a la lactosa. A continuación analizamos algunos detalles de esta intolerancia.
Dieta sin lácteos para colectividades: tipos y utilidades
Parece muy evidente cómo elaborar una dieta sin lácteos, le quito la leche y derivados y arreglado. Sin embargo, existen consideraciones que tienes que conocer si eres dietista-nutricionista o técnico superior en dietética y más todavía si trabajas para restauración colectiva. En este post puedes encontrar varios aspectos interesantes e ideas para tus menús. Descúbrelo ahora.
Dieta blanda para colectividades: adaptación y estrategias
Analizamos la dieta blanda. Los tipos, duración, alimentos y preparaciones más adecuadas, cómo lo hacemos con dietas vegetarianas estrictas o veganas y todo esto con recomendaciones dirigidas a dietistas y nutricionistas para aplicar los menús de restauración colectiva. Sigue leyendo.
Dieta sin gluten para colectividades: generalidades y estrategias efectivas
En este post te cuento lo básico que debes saber para elaborar una dieta sin gluten: qué es, quién la debe tomar, alimentos aptos y no aptos, ejemplos de comidas, enlaces y recursos para formarte más sobre este tema de la enfermedad celíaca y otros problemas de salud que requieren una dieta sin gluten. Léelo entero.
Cómo diseñar un menú basal equilibrado en colectividades vol.2
Para seguir con la elaboración del menú basal, te exponemos algunos aspectos a tener en cuenta para aplicar con antelación y reducir la cantidad de cambios a realizar tras la entrega. Infórmate de todo leyendo el post.
Tangramfood, el software de creación de menús y dietas especiales exclusivamente para colectividades
Te presento el proyecto en el que llevo meses trabajando. El software de creación propia de Rollingfood para la elaboración de menús y dietas especiales en el sector de la restauración colectiva. ¿Cómo he llegado a este proyecto? ¿Qué prestaciones puedes encontrar para optimizar tu trabajo como dietista-nutricionista o técnico superior en Dietética en colectividades? Puedes leerlo a continuación.
Cómo ejecuto mi presupuesto de menús en colegios y otras colectividades
En este post analizamos las fases en las que se divide el trabajo de confección de menús para colectividades, una vez hemos presentado nuestro presupuesto y nos lo aprueban. Reuniones, listado de platos, fichas, menú basal, menús especiales y más acciones que puedes leer a continuación.
Cómo calcular presupuestos de menús para colectividades
Hay una tarea que es imprescindible que sepas hacer como profesional autónomo y por tanto como dietista-nutricionista o técnico superior en dietética y es la de hacer presupuestos de menús para restauración colectiva En este post he recopilado lo aprendido en mis años de profesión sobre el cálculo de presupuestos para menús en restauración colectiva. Sigue leyendo
Reunión con cocina: 5 acciones para el éxito de los menús para colectividades
La reunión con el personal de cocina y dietistas es el primer paso para que tus menús para restauración colectiva tengan éxito. ¡Aprende los 5 aspectos clave para conseguirlo!