En los últimos años, la demanda de servicios de dietistas-nutricionistas en el ámbito de la restauración colectiva ha ido en aumento. Como profesionales de la nutrición, los dietistas-nutricionistas pueden desempeñar un papel crucial en el desarrollo de menús equilibrados y saludables para diferentes colectivos. Sin embargo, para trabajar con empresas de restauración colectiva de manera efectiva, es importante conocer algunos aspectos clave. Conócelos.
5 ideas para comenzar a cambiar los menús en restauración colectiva
En restauración colectiva hay que tener en cuenta muchos factores a la hora de confeccionar o realizar cambios un menú, pues muchas personas trabajan desde que se recibe la materia prima, hasta que el comensal recibe su plato. No es lo mismo cocinar para un colectivo que cuando preparamos comida para casa para un máximo …
Continuar leyendo «5 ideas para comenzar a cambiar los menús en restauración colectiva»
Canela y limón. PODCAST con Azais Martínez
Junto con Azais Martínez, colega dietista-nutricionista, colaboro para contarte curiosidades sobre la nutrición y todo lo que la rodea. Iremos hablando de temas que nos parecen importantes dar a conocer, siempre de una manera sencilla y cercana. Aquí iré poniendo todos los enlaces de los episodios en las diferentes plataformas. ¡Te esperamos! E0T1. Presentación. SPOTIFY: …
Continuar leyendo «Canela y limón. PODCAST con Azais Martínez»
El plato para comer saludable. Ejemplos
El plato saludable de Harvard es una guía visual para una alimentación equilibrada y saludable. Se basa en la proporción de alimentos que se deben consumir en cada comida para promover una dieta nutritiva. En este post, presentaremos algunos ejemplos de cómo aplicar el plato saludable de Harvard en la vida diaria para mantener una alimentación saludable. Continúa…
«Trabajando en panadería durante la crisis de la COVID-19» Manual de medidas extraordinarias en centros de panadería, pastelería, repostería y confitería.
Hemos elaborado, junto con la Asociación provincial de panadería y pastelería de Castellón (APANCAS), un manual de prácticas y recomendaciones para los establecimientos de panadería, pastelería, repostería y confitería con el objetivo de que resulte más sencillo para este colectivo, implementar las medidas y recomendaciones a aplicar durante la actividad comercial en la crisis de …
Compra online de alimentos #yomequedoencasa
En la era digital, la compra online se ha convertido en una opción popular y conveniente para llenar la despensa y la nevera desde casa. Hay una gran cantidad de establecimientos en línea que ofrecen una amplia variedad de productos, desde alimentos frescos hasta productos no perecederos. En este post, vamos a presentar una lista de algunos de los mejores establecimientos para hacer la compra en línea. Lee más…
¿Qué significa fomentar la alimentación saludable y sostenible?
DECRETO 84/2018 15 de junio del Consell de fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros de la GV. Hace un mes se publicó este decreto en la Comunidad Valenciana para el fomento de una alimentación saludable y sostenible en los centros públicos. ¿A qué centros se refiere? Pues a todos los que dependan de …
Continuar leyendo «¿Qué significa fomentar la alimentación saludable y sostenible?»
Haciendo pan con masa madre en equipo. Vol1
Esta atracción por el pan siempre la he tenido. Todo lo que tenga que ver con las masas me apasiona: pan, pizzas, cocas, paninis… Cuando Cristina (la otra parte de Rollingfood) y yo empezamos a trabajar en panaderías, empecé a descubrir todo el proceso de elaboración a fondo del pan y bollería, y cada vez …
Continuar leyendo «Haciendo pan con masa madre en equipo. Vol1»
¿Cuántas servilletas de papel consumes en una comida – cena de tapas?
En una cena de tapas, es común que se consuman muchos alimentos con las manos, lo que puede generar la necesidad de utilizar servilletas de papel. Sin embargo, es fácil perder la noción de cuántas servilletas se están usando y cuántas realmente son necesarias. En este post, exploraremos cuántas servilletas de papel se consumen en una cena de tapas y cómo reducir el desperdicio de papel. Sigue leyendo…
Arrosset especial SIN NADA
El viernes pasado venían a cenar a mi casa Alex (3 años) y Luz (su madre y hermana mía). A media tarde, escucho este audio en mi whatsapp: