Soluciones didácticas para problemas reales: El desperdicio alimentario en la restauración en colectividades

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Soluciones didácticas para problemas reales: El desperdicio alimentario en la restauración en colectividades

Con este curso podrás aumentar la concienciación y aplicar las dinámicas que te proporcionamos para reducir el desperdicio alimentario en tus centros.

¿A quién va dirigido?

Dietistas-nutricionistas y técnico superior en dietética.
Encargadas/os de servicios de alimentación (encargados de comedor y sala, gobernantas, encargados de empresas de catering).
Directivos/as: catering, comedor escolar y escuelas infantiles.
Jefes/as de cocina,
cocineras/os.

¿Qué aporta a los asistentes?

Imma Girba
Docente: Ana Molero Azara
Dietista-nutricionista CV00094
logo flor de sal

SOLUCIONES DIDÁCTICAS A PROBLEMAS REALES: El desperdicio alimentario en la restauración en colectividades

Resumen de contenidos

  1. MÓDULO 1: INTRODUCCIÓN AL CURSO
    1. A- Introducción al curso. Un problema bien definido, es un problema medio resuelto.
    2. B- Impacto global del Desperdicio Alimentario.
  2. MÓDULO 2: EL DESPERDICIO ALIMENTARIO EN RESTAURACIÓN
    • A- Datos: Restauración Vs Hogares.
    • B- El Desperdicio Alimentario en Hostelería.
  3. MÓDULO 3: LEY DE PREVENCIÓN Y PÉRDIDAS DEL DESPERDICIO ALIMENTARIO
    1. A- Proyecto de Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
    2. B- Cómo elaborar una plan de prevención y reducción desperdicio alimentario.
  4. MÓDULO 4: HERRAMIENTAS PARA TRABAJAR EN AULA TALLER
    • A-Dinámica del Queso Suizo.
    • A-Dinámica de los 5 por qué, para encontrar la causa raíz.
    • A-Dinámica de los 5 W: WHO-WHAT-WHY-WHEN-WHERE.
    • B-Dinámica del Árbol de las decisiones.
    • B-Dinámica del Iceberg.
    • B-Dinámica: tiempo, dinero y sostenibilidad.
    • C- Dinámica del análisis y descripción de los puestos de trabajo.
    • C- Dinámica del menú y los ingredientes.
Duración
Número de asistentes

Sin limites

Precio

60€ por persona

Objetivos del Curso

1- Facilitar conocimientos y soluciones didácticas que ayuden a disminuir el desperdicio alimentario actual en los diversos sectores en los que trabaja.

2- Explicar, de forma teórico-práctica, 8 DINÁMICAS educativas, que podrán ser trabajadas en aula, cocinas y empresas de alimentación, para profundizar en el problema del desperdicio alimentario en cada entorno y llegar a soluciones efectivas, viables y motivadoras.

Imma Girba

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

1- Proporcionar y transferir conocimientos sobre el problema del desperdicio alimentario, principalmente en el sector de la restauración, analizando datos específicos de Europa.

2- Desarrollar en los asistentes sensibilidad, habilidades y competencias para determinar el problema de los desperdicios alimentarios, así como proporcionarles herramientas analíticas de resolución de problemas para intentar localizar las soluciones más eficaces aplicables a su entorno de trabajo.

3- Dar a conocer el Proyecto de Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario y facilitar recursos, para la elaboración de un plan de prevención y reducción de las pérdidas del desperdicio alimentario (PPDA).

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