Higiene y manipulación de alimentos

Formaciones en manipulación de alimentos

Impartimos cursos de manipulador de alimentos, alérgenos, APPCC y vigilancia de documentación para tener al día cara a las inspecciones de sanidad.

Tanto en formato presencial como online, a través de nuestra plataforma de formación.

APPCC’s

Hacemos visitas presenciales al centro con el fin de poner en marcha y hacer seguimiento del sistema de autocontrol APPCC para que las inspecciones de sanidad no supongan un problema añadido al trabajo diario.

Higiene y seguridad alimentaria

Realizamos visitas para revisar la correcta aplicación de las normas de higiene y seguridad alimentaria en todo el proceso de elaboración de menús, desde la adquisición de materia prima, realizamos asesoramiento en proveedores si fuera necesario, y aportamos la información necesaria para unas buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.

Alérgenos en restauración

Analizamos y elaboramos las fichas de platos para realizar una correcta declaración de alérgenos de los menús, con revisión periódica de la materia prima y productos alimenticios para que siempre esté la información actualizada.

Confeccionamos una tabla muy funcional con la declaración de alérgenos de cada plato elaborado con el fin de que sea fácil el acceso a la información, tanto para las familias y usuarios, como para el personal de cocina.

Optimización del servicio de cocina y sala

Analizamos todo el servicio, aportando mejoras para optimizar los procesos, la organización del personal, la elaboración de platos, mejora nutricional de los mismos y reducción de los peligros y puntos críticos de control.

Formación a monitores y encargados

Realizamos formaciones para que el personal de monitores y encargados/as de comedor adquieran nociones básicas de alimentación saludable, raciones y trato a los comensales para que el funcionamiento del servicio sea armónico y correcto.