Cómo hacer dietas especiales si eres Dietista-Nutricionista o TSD

Durante los estudios nos enseñan a entender las causas y fisiología de las enfermedades más importantes que se pueden tratar o curar con la alimentación, y también qué alimentos y preparaciones culinarias son más adecuadas para su tratamiento. Después, en nuestra práctica profesional, podemos aplicar estos conocimientos en diferentes ámbitos: tratando a personas de manera …

Cómo trabajar con empresas de restauración colectiva

En Rollingfood llevamos algunos años trabajando en este sector, por ello sabemos que para trabajar como Dietista-Nutricionista y Técnico Superior en Dietética en el sector de la Restauración Colectiva te sugiero que tengas en cuentas las siguientes consideraciones: No es lo mismo cocinar para 5 que para 500. Ten esto en cuenta a la hora …

5 ideas para comenzar a cambiar los menús en restauración colectiva

En restauración colectiva hay que tener en cuenta muchos factores a la hora de confeccionar o realizar cambios un menú, pues muchas personas trabajan desde que se recibe la materia prima, hasta que el comensal recibe su plato. No es lo mismo cocinar para un colectivo que cuando preparamos comida para casa para un máximo …

Canela y limón. PODCAST con Azais Martínez

Junto con Azais Martínez, colega dietista-nutricionista, colaboro para contarte curiosidades sobre la nutrición y todo lo que la rodea. Iremos hablando de temas que nos parecen importantes dar a conocer, siempre de una manera sencilla y cercana. Aquí iré poniendo todos los enlaces de los episodios en las diferentes plataformas. ¡Te esperamos! E0T1. Presentación. SPOTIFY: …

«Trabajando en panadería durante la crisis de la COVID-19» Manual de medidas extraordinarias en centros de panadería, pastelería, repostería y confitería.

Hemos elaborado, junto con la Asociación provincial de panadería y pastelería de Castellón (APANCAS), un manual de prácticas y recomendaciones para los establecimientos de panadería, pastelería, repostería y confitería con el objetivo de que resulte más sencillo para este colectivo, implementar las medidas y recomendaciones a aplicar durante la actividad comercial en la crisis de …

Compra online de alimentos #yomequedoencasa

Una de las pocas cosas que podemos hacer en estas semanas fuera de casa, debido al confinamiento por la Covid-19, es hacer la compra de alimentos. Hemos visto como durante los primeros días habían determinados alimentos que se terminaban rápidamente en los lineales y era casi imposible hacerse con productos como una bandeja de pechugas …

¿Qué significa fomentar la alimentación saludable y sostenible?

DECRETO 84/2018 15 de junio del Consell de fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros de la GV. Hace un mes se publicó este decreto en la Comunidad Valenciana para el fomento de una alimentación saludable y sostenible en los centros públicos. ¿A qué centros se refiere? Pues a todos los que dependan de …