Restauración colectiva

Elaboramos menús con un número de semanas pactado según las necesidades de cada cliente, que suele oscilar entre 4 y 8 semanas. Estas irán rotando durante todo el periodo estacional o anual. Esta manera de trabajar facilita y hace más ágil el trabajo, tanto en cocina como a la hora de realizar pedidos, planificar dietas especiales. También favorece que se cumplan los plazos de entrega de todas las partes.

Elaboramos las fichas técnicas de los platos del menú, incluyendo los siguientes conceptos: ingredientes, gramajes, alérgenos, elaboración, manual higiénico, valores nutricionales. Todo elaborado con el programa IcTrebes.

Analizamos y elaboramos las fichas de platos para realizar una correcta declaración de alérgenos de los menús, con revisión periódica de la materia prima y productos alimenticios para que siempre esté la información actualizada.

Confeccionamos una tabla muy funcional con la declaración de alérgenos de cada plato elaborado con el fin de que sea fácil el acceso a la información, tanto para las familias como para el personal de cocina.

Revisión de carta de alérgenos

Elaboramos y mantenemos actualizada la carta de alérgenos para proporcionar la información al personal y personas usuarias.

Asesoramiento en sostenibilidad alimentaria y aprovechamiento

Ayudamos en la aplicación de medidas para tener un menú sostenible y aprovechar al máximo las sobras y descartes de materia prima, adaptando las medidas a las necesidades de cada centro. Asesoramos en la búsqueda de proveedores de alimentos frescos, de temporada, de proximidad y productos de agroecología.

Formación en manipulación de alimentos, APPCCs, higiene y seguridad alimentaria, alérgenos, etc.

Realizamos formaciones adaptadas a la clientela sobre manipulación de alimentos, alérgenos, nociones básicas de alimentación y nutrición, sistema APPCC y su aplicación práctica.

Personalizamos en función del profesional a quien vaya dirigida la formación: gerencia, cocina, monitores, sala, personal de almacén, personal de sala, encargados de comedor y monitores de comedor escolar.

Optimización del servicio de cocina y sala

Analizamos todo el servicio, aportando mejoras para optimizar los procesos, la organización del personal, la elaboración de platos, mejora nutricional de los mismos y reducción de los peligros y puntos críticos de control.

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