Curso – Herramienta

Herramienta para confeccionar dietas especiales en restauración colectiva

En este curso te voy a explicar cómo funciona la herramienta que he elaborado y modificado a lo largo de mis años de trabajo confeccionando dietas especiales. 

Además, analizaremos cómo es el trabajo de elaboración de dietas especiales en diferentes contextos en los que podemos trabajar TSD y DN.

Dirigido a

TSD y DN estudiantes o que estén trabajando en la elaboración de menús especiales para restauración colectiva: comedores escolares, residencias, cantinas de empresa o cualquier entidad o empresa que tenga diferentes tipos de menús para sus comensales.

Formato y duración

Formato:
Directo en Zoom
Diferido en Aulands

Duración:
3 sesiones online
Total: 4 horas 30 minutos

Fecha

1ª sesión: 17 de mayo
Vídeos explicativos y entrega de la herramienta.

2ª sesión: 17 de junio. Práctica con un caso real y personalizaciones.
Hora: 16:00-17:30 h.

3ª sesión: 30 de junio.
Tutoría con resolución de dudas individuales.
Hora: 16:00-17:00 h.

Contenidos

Sesión 1

Tendrás acceso a todos los vídeos del temario pregrabados para que puedas estudiarlos antes de las sesiones prácticas.

Sesión 2

Taller práctico donde confeccionaremos dietas de ejemplo y ejercicios de cada asistente en tiempo real.

Sesión 3

Tutoría con resolución de dudas planteadas por el alumnado. 

IMPARTIDO POR

Imma Girba

Directora de Rolling Food.

Dietista-nutricionista con una experiencia de 21 años en: elaboración de dietas y menús en todos los ámbitos de la restauración colectiva, talleres y cursos de alimentación y cocina saludable, formación en higiene y seguridad alimentaria.

¿Qué aprenderemos?

Temario del Curso

SESIÓN 1

  1. Introducción y contexto.
    a. Competencias profesionales
    b. Cómo es el trabajo en cocina.
    c. Equipo de trabajo: con quién te encuentras y con quién lidias.
    d. Objetivos como DN o TSD a la hora de elaborar dietas especiales.
    e. Ejemplos prácticos de 2 formas de trabajar: empresa de catering, cocina autogestión.
  2. Problemas que surgen en la práctica de la elaboración de menús en los diferentes contextos.
  3. Explicación de la herramienta.
    a. Qué es y qué no es esta herramienta.
    b. Ventajas y desventajas de su uso.
    c. Consejos y trucos para optimizar el trabajo.
  4. Buenas prácticas en la elaboración de dietas especiales para colectividades.
  5. Lo que no debes hacer.
  6. Retos como profesionales.
  7. Preparando la sesión práctica

SESIÓN 2

Taller práctico donde confeccionaremos dietas de ejemplo y ejercicios de cada asistente en tiempo real.

SESIÓN 3

Tutoría con resolución de dudas planteadas por el alumnado.

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88

Descuentos aplicables:

  • Colegios Profesionales. 10% dto.
  • Escuelas de TSD. 10% dto.
  • ADINUs + FEDNU. 10% dto.

Preguntas frecuentes

¿Durante cuánto tiempo tengo acceso a los vídeos?

Los vídeos permanecerán en la plataforma 3 meses. Hasta el 30 de septiembre.

¿Si no puedo asistir a las sesiones en directo, podré acceder a la grabación?

Si, una vez finalizadas las sesiones en directo, se subirán las grabaciones a la plataforma.

¿La primera sesión es en diferido?

Sí, son vídeos que puedes visualizar cuando quieras, desde la fecha de inicio del curso hasta 3 meses después de haber finalizado.

Porque nos gusta lo que hacemos

Llevamos más de 22 años ofreciendo nuestros servicios y nuestros clientes están completamente satisfechos

+50

profesionales y empresas con los que hemos trabajado avalan la calidad de nuestros servicios y nuestro empeño

+15.000

personas se han beneficiado ya de contar con una dietista-nutricionista en su equipo de profesionales para ofrecer un buen servicio

+35

cursos impartidos para diferentes colectivos en materia de alimentación, nutrición e higiene en restauración colectiva