La adopción de una dieta vegetariana está en constante aumento, impulsada por consideraciones éticas, ambientales y de salud. En el ámbito de la restauración colectiva, como comedores y centros hospitalarios, es esencial adaptarse a esta creciente demanda, proporcionando opciones vegetarianas equilibradas y deliciosas.
Dieta sin marisco
La gestión de dietas especiales en el ámbito de la restauración colectiva es una tarea crucial. Entre las alergias alimentarias más comunes se encuentra la alergia al marisco, un grupo de alimentos que incluye crustáceos y moluscos.
En este artículo, con mis consejos y orientación exploraremos cómo abordar una dieta sin marisco de manera efectiva.
Dieta Especial para Alergia a la Proteína de la Leche de Vaca (APLV) en restauración colectiva: una guía completa
A lo largo de este artículo, desglosaremos los aspectos clave a considerar al preparar una dieta especial para APLV en restauración colectiva. Esto incluye la importancia de la higiene alimentaria, la prevención de la contaminación cruzada en la cocina y la planificación adecuada del menú basal y la dieta especial. ¡Vamos a sumergirnos en estos detalles esenciales!
Dieta sin huevo en colectividades
En el mundo de la restauración colectiva, una de las tareas más desafiantes es atender las necesidades dietéticas especiales de los comensales. Una de las alergias alimentarias más comunes es la alergia al huevo.
En este artículo, yo misma te doy unos consejos sobre cómo abordar una dieta especial sin huevo.
Dieta sin lactosa en colectividades
En el post anterior analizamos la dieta sin lácteos y una de las causas para la eliminación de este grupo de alimentos es la intolerancia a la lactosa. A continuación analizamos algunos detalles de esta intolerancia.
Dieta sin lácteos para colectividades: tipos y utilidades
Parece muy evidente cómo elaborar una dieta sin lácteos, le quito la leche y derivados y arreglado. Sin embargo, existen consideraciones que tienes que conocer si eres dietista-nutricionista o técnico superior en dietética y más todavía si trabajas para restauración colectiva. En este post puedes encontrar varios aspectos interesantes e ideas para tus menús. Descúbrelo ahora.
Dieta blanda para colectividades: adaptación y estrategias
Analizamos la dieta blanda. Los tipos, duración, alimentos y preparaciones más adecuadas, cómo lo hacemos con dietas vegetarianas estrictas o veganas y todo esto con recomendaciones dirigidas a dietistas y nutricionistas para aplicar los menús de restauración colectiva. Sigue leyendo.
Dieta sin gluten para colectividades: generalidades y estrategias efectivas
En este post te cuento lo básico que debes saber para elaborar una dieta sin gluten: qué es, quién la debe tomar, alimentos aptos y no aptos, ejemplos de comidas, enlaces y recursos para formarte más sobre este tema de la enfermedad celíaca y otros problemas de salud que requieren una dieta sin gluten. Léelo entero.
Cómo diseñar un menú basal equilibrado en colectividades vol.2
Para seguir con la elaboración del menú basal, te exponemos algunos aspectos a tener en cuenta para aplicar con antelación y reducir la cantidad de cambios a realizar tras la entrega. Infórmate de todo leyendo el post.
Tangramfood, el software de creación de menús y dietas especiales exclusivamente para colectividades
Te presento el proyecto en el que llevo meses trabajando. El software de creación propia de Rollingfood para la elaboración de menús y dietas especiales en el sector de la restauración colectiva. ¿Cómo he llegado a este proyecto? ¿Qué prestaciones puedes encontrar para optimizar tu trabajo como dietista-nutricionista o técnico superior en Dietética en colectividades? Puedes leerlo a continuación.