Tendencias en hostelería para 2022

Máquina de servir cañas

Según hostelvending, y sumando algunas cosas que vi en la última edición de la feria alimentaria en abril de este año, estas son las tendencias y novedades en hostelería durante todo el año 2022: Se me ocurren varias reflexiones al respecto de toda esta información: Gracias por leer. Fuente: https://www.hostelvending.com/noticias-vending/las-nuevas-tendencias-en-hosteleria-que-estan-marcando-2022

10 cosas antes de crear dietas especiales en Restauración Colectiva

Recipientes para menú especial

Si te encuentras en la situación de que te acaban de contratar para hacer los menús en un colegio, escuela infantil, empresa de catering o cualquier otro lugar donde se elaboran comidas para colectividades, ¿qué debes tener en cuenta al hacer sus dietas especiales? Aquí tienes 10 cosas: En el curso “Herramienta para confeccionar dietas …

Cómo hacer dietas especiales si eres Dietista-Nutricionista o TSD

Menús de dietas especiales

Como Dietista-Nutricionista o TSD, es común encontrarse con pacientes que requieren dietas especiales debido a una condición médica, intolerancia o alergia alimentaria, o elección personal. Planificar y llevar a cabo una dieta especial puede ser un desafío, sin embargo existen algunas estrategias clave que pueden ayudar a asegurar el éxito de la dieta. Sigue leyendo…

Cómo trabajar con empresas de restauración colectiva

Bandejas gastronorm con cocido

En los últimos años, la demanda de servicios de dietistas-nutricionistas en el ámbito de la restauración colectiva ha ido en aumento. Como profesionales de la nutrición, los dietistas-nutricionistas pueden desempeñar un papel crucial en el desarrollo de menús equilibrados y saludables para diferentes colectivos. Sin embargo, para trabajar con empresas de restauración colectiva de manera efectiva, es importante conocer algunos aspectos clave. Conócelos.

5 ideas para comenzar a cambiar los menús en restauración colectiva

Preparando el comedor escolar para el servicio

En restauración colectiva hay que tener en cuenta muchos factores a la hora de confeccionar o realizar cambios un menú, pues muchas personas trabajan desde que se recibe la materia prima, hasta que el comensal recibe su plato. No es lo mismo cocinar para un colectivo que cuando preparamos comida para casa para un máximo …

Canela y limón. PODCAST con Azais Martínez

2 chicas riendo

Junto con Azais Martínez, colega dietista-nutricionista, colaboro para contarte curiosidades sobre la nutrición y todo lo que la rodea. Iremos hablando de temas que nos parecen importantes dar a conocer, siempre de una manera sencilla y cercana. Aquí iré poniendo todos los enlaces de los episodios en las diferentes plataformas. ¡Te esperamos! E0T1. Presentación. SPOTIFY: …

El plato para comer saludable. Ejemplos

El plato saludable de Harvard es una guía visual para una alimentación equilibrada y saludable. Se basa en la proporción de alimentos que se deben consumir en cada comida para promover una dieta nutritiva. En este post, presentaremos algunos ejemplos de cómo aplicar el plato saludable de Harvard en la vida diaria para mantener una alimentación saludable. Continúa…

“Trabajando en panadería durante la crisis de la COVID-19” Manual de medidas extraordinarias en centros de panadería, pastelería, repostería y confitería.

Hemos elaborado, junto con la Asociación provincial de panadería y pastelería de Castellón (APANCAS), un manual de prácticas y recomendaciones para los establecimientos de panadería, pastelería, repostería y confitería con el objetivo de que resulte más sencillo para este colectivo, implementar las medidas y recomendaciones a aplicar durante la actividad comercial en la crisis de …

Compra online de alimentos #yomequedoencasa

Ilustración tienda online

En la era digital, la compra online se ha convertido en una opción popular y conveniente para llenar la despensa y la nevera desde casa. Hay una gran cantidad de establecimientos en línea que ofrecen una amplia variedad de productos, desde alimentos frescos hasta productos no perecederos. En este post, vamos a presentar una lista de algunos de los mejores establecimientos para hacer la compra en línea. Lee más…

¿Qué significa fomentar la alimentación saludable y sostenible?

DECRETO 84/2018 15 de junio del Consell de fomento de una alimentación saludable y sostenible en centros de la GV. Hace un mes se publicó este decreto en la Comunidad Valenciana para el fomento de una alimentación saludable y sostenible en los centros públicos. ¿A qué centros se refiere? Pues a todos los que dependan de …